НА КИПРЕ ИЗМЕНИЛИ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА: КОГДА ЖДАТЬ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ

Украинские туристы смогут улететь на Кипр с 1 марта или 1 апреля. Все зависит от того, к какой зоне попадет Украины.

Власти Кипра утвердил новые правила въезда для путешественников из 56 стран, сообщает Avianews . В частности, в перечень вошли страны ЕС, а также Украина, Беларусь, Великобритания, Израиль, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и другие.

С 1 марта страны будут разделены на 4 зоны: зеленую, оранжевую, красную и серую. Туристы из зеленой зоны должны будут сдать бесплатный ПЦР-тест по прилету на Кипр. Путешественникам с оранжевой и красной зоны придется сдать один тест не позднее чем за 72 часа до вылета и один тест по прибытию. Для стран, попавших в серую зону, запрещены путешествия с целью туризма.

С 1 апреля поездки из стран зеленой зоны будут доступны без каких-либо ограничений и тестирований. Туристы с оранжевой зоны должны будут сдать один тест не позднее чем за 72 часа до вылета, из красной зоны – один тест перед вылетом и один по прилету на Кипр.

Список стран планируют обновлять еженедельно. Перед бронированием авиабилетов или туров, туристам нужно учитывать, что правительство Кипра может изменить условия въезда. Может возникнуть ситуация, когда лицо приобретет билеты, но не сможет улететь, поскольку будет действовать запрет на въезд.

Напомним, ранее власти острова сообщала о намерениях открыть страну для туристов в начале весны.

Связь