Грузия разрешит въезд туристам из Украины и Беларуси с 1 марта: на каких условиях

Координационный совет Грузии разрешил въезд в страну с 1 марта с целью туризма гражданам Украины, Беларуси, России, Армении, Азербайджана и Казахстана, сообщил прес-офис правительства страны.

Путешественники должны будут использовать воздушный транспорт и предъявить перед вылетом результат ПЦР-теста на коронавирус, который подтверждает, что человек не болеет.

Издание «Эхо Кавказа» добавляет, что на третий день туристы из нового списка стран должны будут сдать за свой счет еще один ПЦР-тест, однако в официальном сообщении правительства Грузии ничего не указано о таком требовании.

Власти постепенно намерены снять ограничения на работу заведений досуга. Отели на горных курортах смогут возобновить работу с 25 февраля, рестораны заработают на прием посетителей с 1 марта в Батуми и с 8 марта в остальной части Грузии. Музеи откроют с 1 марта.

С 25 февраля в стране начнет курсировать междугородний транспорт.

Сейчас авиабилеты на прямые рейсы из Украины в Грузию продают МАУ и SkyUp — из Киева в Тбилиси и Батуми. В Беларуси «Белавиа» предлагает прямые рейсы Минск-Тбилиси.

Связь