Qatar Airways поставит на рейсы в Киев лайнер мечты Boeing 787

Qatar Airways поставит на рейсы между Дохой и Киевом дальнемагистральный самолет нового поколения Boeing 787-8, известный также как «лайнер мечты».

Как стало известно, он начнет полеты в Украину с 29 марта 2020 года, когда вступит в силу летнее расписание полетов, и будет обслуживать дневные рейсы авиакомпании QR 295/QR 296 вместо самолетов A320 и A330.

Особенностью Boeing 787-8 являются большие иллюминаторы, которые затемняются с помощью кнопки, большие полки для ручной клади, поддержание большей влажности воздуха и давления, которое близко к давлению на земле.

Qatar Airways эксплуатирует свои «лайнеры» мечты в 2-классной компоновке на 254 кресла. В бизнес-классе сидения расположены по схеме 1+2+1, что обеспечивает каждому пассажиру свободный доступ в проход. Кресла раскладываются в полноценную горизонтальную кровать, длина которой составляет около 2 метров.

В эконом-классе компоновка предусматривает размещение по схеме 3+3+3 с шагом от 30 до 31 дюйма. Вне зависимости от класса, все кресла оснащены экранами индивидуальной развлекательной системы. Также кресла в обоих классах имеют электрические розетки для подзарядки мобильных устройств.

Детальнее увидеть салон «лайнеров мечты» Qatar Airways можно здесь
https://www.google.com/…/data=!3m6!1e1!3m4!1sHLSunrdy7K0AAA…

По заявлению Qatar Airways, все ее Boeing 787-8 оснащены системой Oryx One Communications, которая позволяет во время полета использовать мобильную связь и выходить в интернет через бортовую беспроводную сеть Wi-Fi.

Авиакомпания станет первой, которая задействует на регулярной основе тип Boeing 787-8 на рейсах в Украину. В 2012 году несколько пробных рейсов в Киев из Варшавы на Boeing 787-8 совершила польская авиакомпания LOT в рамках ввода данного типа в коммерческую эксплуатацию.

Связь